Т.Г.Костырева — 55 лет в ИХС РАН!

0

От всей души поздравляем ведущего инженера Лаборатории физической химии стекла Татьяну Григорьевну Костыреву с 55-летием трудовой деятельности в нашем институте!

Татьяна Григорьевна пришла в Институт в 1965 году после окончания Ленинградского химико-технологического техникума им. Д.И.Менделеева. Работала в аналитической лаборатории, сначала лаборантом, а затем прошла путь до старшего научного сотрудника. В 1975 году закончила химический факультет Ленинградского государственного университета им. А.А.Жданова и получила диплом по специальности «аналитическая химия».

55 лет работы в ИХС РАН связаны с проведением и разработкой физико-химических методов анализа (диффракционным, фотоколориметрическим методам определения кремния и германия) и определения элементов переменной валентности. Под ее руководством группа аналитической химии проводила огромную работу по химическому анализу неорганических материалов для всех лабораторий ИХС РАН. Татьяна Григорьевна всегда участвует в общественной жизни института. В советские времена Татьяна Григорьевна была членом Совета молодежного кафе, оформляла стенгазеты к праздникам и юбилеям, активно участвовала в профсоюзной деятельности. Татьяна Григорьевна ведет ответственную работу по учету драгметаллов в институте. Сейчас Татьяна Григорьевна является ведущим инженером ЛФХС и по-прежнему ведет активную научно-организационную работу.

Желаем Татьяне Григорьевне крепкого здоровья, прекрасного настроения и успехов в работе!

Профком ИХС РАН

Comments are closed.