Связь ИХС РАН с промышленными предприятиями

0

18 апреля 2019 года в конференц-зале ИХС РАН состоялось совещание руководства и сотрудников ИХС РАН и ООО НПП «Спектр» по вопросам развития сотрудничества и продвижения разработок ИХС РАН и ООО НПП «Спектр» на Российский рынок.
В совещании участвовали: от ИХС РАН –  врио директора д.т.н. И.Ю. Кручинина, и.о. зам. директора по научной работе д.х.н. О.А. Шилова, врио зам. директора по научной работе к.х.н. А.В. Здравков, ученый секретарь к.х.н. Т.В. Хамова, н.с. к.х.н. И.Н. Цветкова и н.с. Л.Н. Красильникова; от ООО НПП «Спектр» − генеральный директор С.П. Михеев, директор по развитию Н.Н. Лочаков, главный технолог к.т.н. С.И. Толстошеева.
Участники совещания обсудили вопросы, связанные с разработкой изменений в Технические условия «ТУ 84-725-78. Композиции органосиликатные», разработчиком которых является ИХС РАН. Это ТУ в настоящее время чрезвычайно востребовано в атомной отрасли, т.к. органосиликатные покрытия являются радиационностойкими, легко дезактивируемыми и используются для защиты оборудования, предназначенного для эксплуатации на строящихся АЭС.
Был рассмотрен ход исследований в рамках совместного договора, обсуждены перспективы сотрудничества. Принято решение об организации совещания –Круглого стола представителей предприятий Росатома, научных и образовательных организаций в рамках предстоящей XXIII Всероссийской конференции по неорганическим и органосиликатным покрытиям», которую организует ИХС РАН с 7 по 9 октября 2019 г.

Комментарии закрыты.