Итоги XVII Молодежной научной конференции и школы молодых ученых

0

С 5 по 6 декабря в ИХС РАН прошла «XVII Молодежная научная конференция и школа молодых ученых». В этом году она была посвящена 100-летию со дня рождения выдающегося физико-химика академика РАН М.М. Шульца.
В рамках конференции прошла Научная школа, в которой научные сотрудники прочитали ряд лекций:. к.х.н. Волков С.Н. «Современные возможности рентгеноструктурного анализа и его применение для исследования строения боратов одно- и двухвалентных металлов»; к.х.н. Кондратенко Ю.А. «Новые внутрикомплексные соединения гидроксиалкиламинов и аспекты их применения»; т.н. Перевислов С.Н. «Физико-механические и эксплуатационные свойства материалов на основе SiC, Si3N4, B4C, BN»; к.г.-м.н. Николаев А.М. «Когнитивные искажения в научной работе на примере g-Fe2O3-Fe3O4».
В рамках секционных заседаний было сделано 62 устных доклада, студентами и аспирантами ИХС РАН, ИХ СПбГУ, СПБГТИ(ТУ) и др.
Среди студентов и аспирантов был проведен конкурс на лучший доклад в двух номинациях. Победители были награждены грамотами.
Члены экспертной комиссии и  участники конференции отметили высокий научный уровень представленных докладов и актуальность тематик.

Ждем всех участников нашей Конференции в следующем году!

Комментарии закрыты.