Дни промышленности и инноваций — 13-15 ноября 2019

0

13-15 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге в конгрессно-выставочном центре «ЭкспоФорум» состоялись Дни промышленности и инноваций — крупнейшее мероприятие Северо-Запада, объединившее сразу несколько основных отраслевых событий: XII Петербургский международный инновационный форум (ПМИФ), международный форум «Российский промышленник» и 22 выставку-конгресс «Защита от коррозии».
Организатором ПМИФ являлся Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга. Партнерами ПМИФ-2019 стали ОАО «Российские железные дороги» и ООО «УК «РОСНАНО», страна-партнер – Япония.


Институт химии силикатов им. И.В. Гребенщикова РАН, как член Консорциума кораблестроения и морской техники, представил «Инновационные технологии и материалы будущего» на площадке ПМИФ – крупнейшей площадке Санкт-Петербурга для продвижения научного и производственного потенциала.


15 ноября в рамках деловой программы ПМИФ прошли Круглые столы «Технологическое обеспечение предприятий нового технологического уклада» и «Информационная инфраструктура предприятия Индустрии 4.0», организатором которых выступил СПбГМТУ (Консорциум кораблестроения и морской техники). На заседаниях были рассмотрены сообщения представителей организаций, входящих в состав Консорциума кораблестроения и морской техники. Сотрудниками ИХС РАН к.х.н. Ивановой А.Г. и к.х.н. Коловертновым Д.В. был сделан доклад на тему «Защитные покрытия и функциональные материалы для судостроения и морской техники».

Основными вопросами для обсуждения были:

  • Какие тренды в промышленной трансформации существуют?
  • Какие тренды станут основными точками роста в ближайшее время?
  • Как осуществляется внедрение инновационных производственных технологий на промышленных предприятиях?
  • Какие революционные производственные технологии и материалы разрабатывают российские ученые?
  • Применение передовых производственных технологий.

На площадке 22-й международной выставки-конгресса «Защита от коррозии» ИХС РАН представил новые материалы и технологии в одной из приоритетных для Института областей – создании функциональных и защитных покрытий. Вниманию специалистов были предложены противокоррозионные, антиобледенительные, гидрофобные, радиационностойкие, температуроустойчивые покрытия для различных областей науки и промышленности.

Комментарии закрыты.