Российское керамическое общество

Общественная организация “Керамическое общество” (РКО) существует с 1990 года. За период существования общества его коллективными членами являлись более 40 организаций. Под эгидой РКО было проведено 2 Съезда и несколько конференций (I Съезд Российского керамического общества, II Съезд Российского керамического общества, научно-практическая конференция «Проблемы ультрадисперсного состояния», Topical meeting of the European ceramic society «Nanoparticles, nanostructures & nanocomposites», Topical meeting of the European ceramic society «Structural Chemistry of Partially Ordered Systems, Nanoparticles and Nanocomposites»). К настоящему времени назрела необходимость в реорганизации работы РКО. Его работа должна стать более открытой и мобильной за счет использования современных средств связи и информации. При этом усилия правления и членов общества, по нашему мнению, должны быть направлены на усиление интеграции как внутри России, так и и с международным керамическим сообществом. Первые существенные шаги в этом направлении были сделаны в 2002 году академиком В.Я. Шевченко. РКО стало ассоциированным членом Европейского керамического общества (ECerS).
Все преимущества, связанные с членством в ECerS, распространяются как на коллективных, так и на индивидуальных членов РКО. К ним относятся снижение размера организационных взносов на мероприятия, организуемые ECerS, уменьшение стоимости годовой подписки на бюллетень ECerS “BULLETIN of the EUROPEAN CERAMIC SOCIETY ” (8€ вместо 20€) и др.
РКО является членом Российского союза научных и инженерных общественных организаций (РосСНИО) и Международного союза научных и инженерных общественных организаций.
РКО является полноправным членом Европейского керамического общества (ECerS) и связан с Всемирной академией керамики (WAC) и Международной федерации керамики (ICF), членами которых является Президент РКО – академик В.Я. Шевченко.

Российское керамическое общество (РКО), возглавляемое академиком В.Я. Шевченко, является членом Российского и Международного Союза научных и инженерных общественных объединений – РосСНИО и Союза НИО. В 2016 г. РКО награждено Почетной грамотой Союза НИО за высокий уровень профессионализма, энтузиазм в работе, приверженность отечественным ценностям и в связи со 150-летием со дня создания Русского технического общества, одного из старейших и основополагающих членов Союза НИО. Президентом Союза НИО является академик Ю.В. Гуляев.

Грамота1

Грамота2